董事長的話


2020年全球新冠肺炎疫情蔓延至今,對世界經濟成長和企業經營帶來極大挑戰,普萊德科技身為專業網路通訊設備國際品牌廠,致力確保公司正常營運,落實CSR企業文化,承諾以股東、員工、客戶、合作夥伴與社會的最大利益為所有決策的核心考量,面對外部挑戰,仍積極提昇ESG實踐績效,提昇自有品牌國際競爭價值,致力企業永續發展。

品牌經營方面,普萊德2020年啟用全新企業標語 “Shaping Future Networking 數位創新 連結未來”,突顯自有品牌PLANET創新數位傳輸的技術和網通設備,連結未來智慧、友善、永續的科技新時代。同時,積極品牌數位化行銷推廣,與全球客戶保持互動,深耕各區域市場,品牌市場版圖遍及全球140餘國。

關注氣候變遷議題及節能減碳趨勢,在產品研發方面提升智慧化、友善管理、節能設計的網通設備比重,推出包括95瓦乙太網路供電產品線、再生能源供電網路管理系統、工業級高階網管設備等等,符合國際環保要求,滿足各種網路基礎建設需求,實現遠距通訊和各式智慧網路應用。創新網通設備並榮獲第二十九屆台灣精品獎肯定,強化品牌專業形象。此外,普萊德長期投入翡翠水庫自然生態水資源保護,認養其上游的坪林有機茶園超過10年,為大台北地區乾淨水資源挹注多一股力量。

在促進永續人力方面,普萊德積極優化平等友善健康職場,幫助員工兼顧職涯發展和身心靈健康。社會參與層面則聚焦教育議題,長期推動「弱勢兒童補救教學/心理輔導」計畫,自2004年起迄今,累計超過9千人次學習低成就及情緒、行為障礙之弱勢兒童經由本計畫重拾學習動力與自信心,塑造健全品格,期望透過這項教育計劃促成家庭、學校、社會三贏之局。

普萊德長期落實公司治理、社會關懷、環境永續行動,連續14年蟬聯天下雜誌《天下企業公民獎》。呼應聯合國2030永續發展目標 (Sustainable Development Goals, SDGs),普萊德緊密結合CSR策略與國際目標關注議題,除了持續提昇公司治理績效與社會關懷的長期影響力,未來5年將更著重氣候變遷減緩與調適的作為,邁向2050年實現碳中和的目標,保護地球環境,為實現全球經濟、社會、環境永續的願景一起努力。

在此,感謝所有同仁、全球客戶、經銷商、供應商夥伴、以及股東、投資人的支持,我們將秉持利他的精神,以長期性、策略化、創新的作法提昇經營績效和CSR指標,突破挑戰,促進經濟成長、環境永續與社會共融,創造企業永續價值。

Contact Us