董事長的話


普萊德科技立基台灣,自1993年成立迄今,專注研發網路通訊設備,已累積雄厚的自主研發創新能量,同時,透過自有品牌“PLANET”行銷世界,經銷商通路品牌市場超過140餘國,位居全球網路通訊領導品牌之列。對於企業經營,我們秉持著「利他」的精神,善盡企業社會責任(CSR),致力維護所有利害關係人包括股東、員工、客戶、供應商、社區等等之權益,持續強化品牌價值,追求企業永續發展。

普萊德科技以誠信經營為根本,塑造優質務實的CSR企業文化,積極強化公司治理,穩固良善企業體質。我們對於CSR之執行,首重CSR行動能發揮長期實質的影響力,並關注國際經濟、社會、環境的趨勢演變,近年來更將企業的CSR目標緊密結合聯合國2030永續發展目標(SDGs)的議題,以期有效地落實企業社會責任,為實現全球永續願景而努力。

因應氣候變遷及節能減碳趨勢,普萊德科技持續完善綠色供應鏈,擴大開發綠能網路通訊設備,尤其,乙太網路供電(Power over Ethernet, PoE)產品線具備智慧供電管理功能,對於企業網路、都會網路、物聯網、工業物聯網等網路應用之節能效益逐年提升。此外,普萊德科技擁有全球獨家技術,整合太陽能、風力、水力之自然能源於PoE網管型設備,有效解決戶外網路電力佈線之難題。歷年創新網通設備連續16年獲得《台灣精品獎》肯定,2019年更首度榮獲《台灣精品銀質獎》和《台灣精品成就獎》。

人才是企業和社會發展的重要資產。對於內部員工,普萊德積極協助同仁優化職涯發展和身心靈健康,營造平等健康的幸福人文職場。對於社會人力資源,我們注重教育扎根,長期推動「弱勢兒童補救教學/心理輔導」計畫,發揮企業管理能力,結合學校硬體設施、師資人力、社會教育專家、社區志工、企業志工等多方資源,形成一個《資源網》,為學習低成就及情緒、行為障礙之弱勢兒童提供課業輔導、補救教學、情緒治療等活動課程,全方位協助學習弱勢兒童打好教育基礎,塑造健全品格,改善社會潛在性問題。自計畫推動15年來,累計幫助8千人次的孩童重拾學習的動力與自信,奠定社會向上發展的良好基礎。

普萊德科技長期落實企業社會責任的努力和成果屢獲政府和媒體肯定,在2018年,再度獲選為證交所「2018企業社會責任年鑑」台灣CSR標竿企業,並連續第12年榮獲《天下企業公民獎》。我們的CSR表現亦獲得國際性的榮譽,包括國際中小企業聯合會ICSB首屆「Humane Entrepreneurship Award人道創業家精神獎」、亞洲企業商會「亞洲企業社會責任獎」,榮登國際CSR典範之一。展望未來,本公司將持續以長期性、策略化的作法提升經營績效和CSR指標,善盡世界公民責任,創造企業永續價值。

Contact Us